Données personnelles

DBDB s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.des-balles-et-des-birdies.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données personnelles

Nous les utilisons dans le cadre exclusif du service en ligne proposé par Des Balles et Des Birdies. Nous ne les avons jamais vendues ou transmises à des tiers. Aucune donnée n’est confiée à aucun tiers pour une utilisation autre que notre service en ligne.

Toutes les informations sont saisies par l’utilisateur dans un espace sécurisé au moyen d’un procédé de cryptage des données (Cryptage TLS 256 bits). Lors de votre inscription sur le site nous collectons des informations indispensables à la réalisation de nos services et conformes à la législation en vigueur.

Ces données à caractère personnel ne sont pas réputées être des informations dites sensibles au regard des critères de la CNIL.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur des-balles-et-des-birdies sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Des Balles et Des Birdies de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Des Balles et Des Birdies, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

par ce formulaire

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site Des balles et des birdies s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
  • reCAPTCHA : est un mécanisme de sécurité qui demande à l'internaute d'effectuer certains opération, afin de prouver qu'il n'est pas un robot.
  • Pure Chat : service de chat
  • Google Maps : service de map de google
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur cnil.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de cnil.fr. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en haut de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.